首頁 | 公司簡介 | 公司新聞 | 業務范圍 | 服務價格 | 翻譯流程 | 公司業績 | 常見問題 | 聯系方式 | 誠聘翻譯

 

   
學習英語的六大要訣

   當我們意識到有必要學會英語,并且下決心去攻克這個難關時,我們就一定要:

   1、投資我們的時間和心智。我們并不傻,有足夠的智慧和大腦空間來消化儲存那些ABCD。別人能學會,我們也能學會,只要我們善于投資自己的時間。上帝賦于我們每日24小時,上班8小時,睡覺7小時,三餐飯2小時,莫名其妙kill2小時,無論如何應有1小時來學習。越忙的人,越有時間做事;越閑越懶散的人,越找不到時間來做事。

   2、要從心底滋生出一種對英語的喜愛之情。把學英語當成一個開心而愉快的美差,而不是硬著頭皮、頭懸梁、錐刺骨的苦力。因此,先要從簡單的入手,找一本好教材或一本故事書(生詞量不超過30%)悉心研讀,默識揣摸,就會有收獲感,嘗到甜頭,進而信心更足。如開始就啃一本詞匯量太大,沒有詞典看不下去的書,只會扼殺學習興趣,降低情緒,最終放棄。

   3、要有自我約束力,且稱之為“心力”吧!按簛聿皇亲x書天,夏日炎炎正好眠,秋來蚊蟲冬又冷,背起書包待明年!笨傆幸恍├碛刹粚W習。這樣下去,我們的英語之樹永遠長不大。古人云:“人靜而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得!焙苡械览。在四川大足佛教石刻藝術中,有一組大型佛雕《牧牛圖》,描繪了一個牧童和牛由斗爭、對抗到逐漸融合、協調,最后合而為一的故事。佛祖說:“人的心魔難伏,就象牛一樣,私心雜念太多太多;修行者就要象牧童,修煉他們,馴服他們,以完美自已的人生!蔽覀儗W英語也一樣,要能夠馴服那些影響我們學習的大牛、小牛,抵制各種誘惑,集中精力,專心學習。

   4、要有信心。英語不過是表達思想的一種工具、一種說話習慣而已。我們要堅信,只要有投入,有付出,就會有收獲。絕不會“付出的愛收不回!

   5、要有實際行動。一個真正的馬拉松運動員絕不會空等奧林匹克金牌從天下掉下來,現在就行動起來。

   6、要有連續性、持續性。學英語是一個漫長的過程,走走停停便難有成就。比如燒開水,在燒到80度時停下來,等水冷了又燒,沒燒開又停,如此周而復始,又費精力又費電,很難喝到水。學英語要一鼓作氣。天天堅持,在完全忘記之前及時復習、加深印象,如此反復,直至形成永久性記憶。如果等到忘記了再來復習,就象又學新知識一樣,那么,我們就永遠是初學者,雖然在辛辛苦苦地燒開水,卻難品味到其甘潤。


 

北京總部:北京市朝陽區左家莊北里2號北輕苑寫字樓427/428室
美國加州: 5416 Lenore Ave, Livermore, CA 94550, USA
電話:(010)65422891  
Tel: 001-408-3936238
值班電話:13910387265     E-mail:[email protected]
Attn: George Chen
      翻譯公司  北京翻譯公司  公司網址: http://www.809033.tw        
Copyright (C) 2004 - 2008 All Rights Reserved
北京譯佳捷翻譯中心&版權所有
    
股市趋势技术分析在